经常换墙头,慎fo

【冰火】失忆症〔10〕

*自己都不知道拖了多久……的一篇,姑且算是过渡下

act.10

“呃,Bobby Drake,你的舍友啊。”Kitty下意识回答了他的问题,随机才察觉到异样。

John看上去毫無反應。“什麼舍友?我不是一個人住嗎。”

众人的表情不由地凝重了起来,就算是装傻也得有个限度,可男孩看上去明显不是在说谎。他真的不认识这个人。

“……这是怎么回事,教授?”

Charles并没有出声,紧锁着眉头看向John。

说实话,Pyro觉得有些摸不着头脑,莫名其妙地一醒来就被层层包围,问他这个那个的,看起来像闯了什么大祸一样。

先不说别人,Logon之前在疗养院应该就了解过了吧,而且不久之前在宿舍的时候也发作过,他打心底里觉得这不是什么大事情,可曾听说X教授能读透人的想法,当下被盯着他也不由全身紧张起来,生怕胡思乱想也被读出来。

“別紧张,你現在需要的是休息。”不知是看穿或是读穿了对方的心思,教授最后只简单拍了拍John的肩膀,并示意其他几位教师跟他离开。而John则婉拒了Kitty陪同的要求,独自返回宿舍。

一一
“教授……我不明白您的意思。”

“这其中的原因很复杂,Ororo,那男孩不是单纯的失忆问题。”

“Alright……是我疏忽了吗,怎么回想也猜不出关键竟然是他。”

“我们需要一点时间去了解,也许我的能力可以帮助他恢复,但这取决于那孩子的想法。”

一一
宿舍内,John直勾勾地盯着对面整理得整整齐齐的床铺,陷入了思考。这里很明显存在着除了他以外第二个人的生活迹象,可他该死的竟然一点印象都没有?甚至连对方的样貌和名字都无法在脑子里组织起来,有的只是一片空白。

一阵寒意涌上心头,刚才大家的反应看来并不是在和他开玩笑,出了问题的是他自己,在他大脑记忆系统的某处出现了一个缺口。

“Who are you?”少年笔直地伸出手去,向空无一人的床铺发声询问。至少从习性上看是个有条理的家伙,还不会是个戴眼镜的书呆子?穿着绿色格子衬衫沉沉闷闷的家伙,就和漫画里主人公身边的普通人同学没什么两样。

Iceman结束沉闷的理科课程回到宿舍时,开始怀疑自己的好友得的并不是失忆症,而是用那个他总炫耀把玩的打火机不小心烧坏了的脑子。

Pyro正致力于把兴趣放在模拟舍友样貌这件事上,手中不知何时握住的打火机开盖频率也慢慢加快,发出有节奏的铿锵声。

“有时候我真希望你上课时也能这么认真。”Bobby对此发表了深深的感叹,握着门把关门的动作却突然停顿。

他对上了充满陌生和疑问的一双眼睛。

“Who are you?”John的眼神看起来就和前不久在疗养院时一模一样,只是稍微少了些戒备。

“…这一点也不好笑。”

“嘿,我没在开玩笑。”小小的抗议后他倒是反应了过来。“你就是我的舍友?”

看上去柔软清爽的金色短发,冰蓝色的瞳孔和他想象中的样子根本相差了十万八千里,反而莫名其妙让人生出一股好感来。不过此时对方看起来并不是那么愉快。

“喔哦……看上去我似乎把你忘记了。Come on,man?我想我不是故意的。”John无奈地耸了耸肩解释道,“事实上,我也不太清楚是怎么回事。”

评论

热度(38)